Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Петр Сумин помог погорельцам

Губернатор Челябинской области направил 200 тысяч рублей из резервного фонда правительства области семье Ишбулатовых из деревни Альмеево Сосновского района на восстановление сгоревшего дома

Нынешней весной пожар уничтожил дом семьи Ишбулатовых. Гилия Каримовна с мужем только и успели вывести на улицу престарелого отца и пятерых малолетних детей: старшему 9 лет, а младшему меньше года.

Огонь в считанные минуты уничтожил документы и вещи. Семью приютили соседи. Односельчане и районная администрация помогли погорельцам купить необходимую одежду и восстановить документы.

Теперь семье предстоит построить дом заново. Однако самостоятельно новострой им не осилить.

Основное подспорье семьи – большое подсобное хозяйство, а на зарплату отца семейства, пенсию дедушки и детские пособия дом не построить.

Семья Ишбулатовых обратилась к губернатору за помощью. Глава региона направил 200 тысяч на покупку сруба для погорельцев.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.