Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июля 2008 | Архив

Петр Сумин помог погорельцам

Губернатор Челябинской области направил 200 тысяч рублей из резервного фонда правительства области семье Ишбулатовых из деревни Альмеево Сосновского района на восстановление сгоревшего дома

Нынешней весной пожар уничтожил дом семьи Ишбулатовых. Гилия Каримовна с мужем только и успели вывести на улицу престарелого отца и пятерых малолетних детей: старшему 9 лет, а младшему меньше года.

Огонь в считанные минуты уничтожил документы и вещи. Семью приютили соседи. Односельчане и районная администрация помогли погорельцам купить необходимую одежду и восстановить документы.

Теперь семье предстоит построить дом заново. Однако самостоятельно новострой им не осилить.

Основное подспорье семьи – большое подсобное хозяйство, а на зарплату отца семейства, пенсию дедушки и детские пособия дом не построить.

Семья Ишбулатовых обратилась к губернатору за помощью. Глава региона направил 200 тысяч на покупку сруба для погорельцев.

gubernator74.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».