Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
2 июля 2008 | Архив

Петр Сумин помог погорельцам

Губернатор Челябинской области направил 200 тысяч рублей из резервного фонда правительства области семье Ишбулатовых из деревни Альмеево Сосновского района на восстановление сгоревшего дома

Нынешней весной пожар уничтожил дом семьи Ишбулатовых. Гилия Каримовна с мужем только и успели вывести на улицу престарелого отца и пятерых малолетних детей: старшему 9 лет, а младшему меньше года.

Огонь в считанные минуты уничтожил документы и вещи. Семью приютили соседи. Односельчане и районная администрация помогли погорельцам купить необходимую одежду и восстановить документы.

Теперь семье предстоит построить дом заново. Однако самостоятельно новострой им не осилить.

Основное подспорье семьи – большое подсобное хозяйство, а на зарплату отца семейства, пенсию дедушки и детские пособия дом не построить.

Семья Ишбулатовых обратилась к губернатору за помощью. Глава региона направил 200 тысяч на покупку сруба для погорельцев.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.