Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Петр Сумин помог погорельцам

Губернатор Челябинской области направил 200 тысяч рублей из резервного фонда правительства области семье Ишбулатовых из деревни Альмеево Сосновского района на восстановление сгоревшего дома

Нынешней весной пожар уничтожил дом семьи Ишбулатовых. Гилия Каримовна с мужем только и успели вывести на улицу престарелого отца и пятерых малолетних детей: старшему 9 лет, а младшему меньше года.

Огонь в считанные минуты уничтожил документы и вещи. Семью приютили соседи. Односельчане и районная администрация помогли погорельцам купить необходимую одежду и восстановить документы.

Теперь семье предстоит построить дом заново. Однако самостоятельно новострой им не осилить.

Основное подспорье семьи – большое подсобное хозяйство, а на зарплату отца семейства, пенсию дедушки и детские пособия дом не построить.

Семья Ишбулатовых обратилась к губернатору за помощью. Глава региона направил 200 тысяч на покупку сруба для погорельцев.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.