Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
2 июля 2008 | Архив

Петр Сумин помог погорельцам

Губернатор Челябинской области направил 200 тысяч рублей из резервного фонда правительства области семье Ишбулатовых из деревни Альмеево Сосновского района на восстановление сгоревшего дома

Нынешней весной пожар уничтожил дом семьи Ишбулатовых. Гилия Каримовна с мужем только и успели вывести на улицу престарелого отца и пятерых малолетних детей: старшему 9 лет, а младшему меньше года.

Огонь в считанные минуты уничтожил документы и вещи. Семью приютили соседи. Односельчане и районная администрация помогли погорельцам купить необходимую одежду и восстановить документы.

Теперь семье предстоит построить дом заново. Однако самостоятельно новострой им не осилить.

Основное подспорье семьи – большое подсобное хозяйство, а на зарплату отца семейства, пенсию дедушки и детские пособия дом не построить.

Семья Ишбулатовых обратилась к губернатору за помощью. Глава региона направил 200 тысяч на покупку сруба для погорельцев.

gubernator74.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.