Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2020

Губернатор Ярославской области Миронов: на треть увеличим компенсации всем, кто задействован в проведении ЕГЭ

Фото: infox.ru

По инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова учителя получат дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ. «На учителей легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, к тому же многим из-за переноса сроков ЕГЭ пришлось отложить отпуск. Поэтому на 30 процентов увеличим размер компенсации», – сказал Миронов. Эта мера также коснется других специалистов, задействованных в проведении госэкзамена. Профессор кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. Герцена Людмила Дудова считает, что предложение губернатора Миронова необходимо распространить на другие регионы.

В Ярославской области учителя получат дополнительные выплаты за работу на ЕГЭ. Такое решение принято губернатором Дмитрием Мироновым. Размер компенсации педагогам, участвующим в проведении единого госэкзамена, будет увеличен на 30 процентов. «На учителей легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, к тому же многим из-за переноса сроков ЕГЭ пришлось отложить отпуск. Поэтому на 30 процентов увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении единого государственного экзамена», – сказал Миронов.

Отметим, что эта мера коснется 3,5 тыс. человек. В их числе – члены государственной экзаменационной, предметных и конфликтных комиссий, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты.

Профессор кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. Герцена, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», член Совета по русскому языку при президенте Людмила Дудова высоко оценивает инициативу ярославского губернатора. Она считает, что это предложение необходимо распространить на все регионы, так как для тысяч работников образования последняя четверть и начало лета стали очень тяжелыми: «Во-первых, многие педагоги остались практически без полноценного отпуска. Во-вторых, экзамен растянут во времени в два раза – для того чтобы обеспечить санитарную безопасность. В-третьих, несмотря на соблюдение мер гигиены и обеспечение средствами защиты, угроза заражения остается. Четвертое – физически тяжелее не только из-за того, что экзамены растянуты, но и из-за того, что в условиях аномально жаркого лета учителям придется работать в масках и перчатках. И в-пятых, подготовка к экзаменам шла в тяжелых условиях: и психологически, и методически учителя оказались в форс-мажорной ситуации. Хорошо, что такое решение принял губернатор Миронов, и неплохо, если бы и в других регионах также позаботились об учащихся, педагогах и техническом персонале – огромном количестве людей, задействованных в самих экзаменах, в обработке материалов и в апелляционных инстанциях».

Стоит сказать, что в этом году в Ярославской области о желании сдать ЕГЭ заявил 5 831 человек, из них 5 100 – выпускники текущего года. Уже прошли экзамены по русскому языку, литературе, географии и ИКТ. ​В образовательных учреждениях предпринимаются все санитарно-эпидемиологические меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Версия для печати