Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 февраля 2010 | Архив

Ярославский губернатор окажется в центре мировой политики

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на брифинге сообщил СМИ, что осенью в Ярославле состоится Мировой политический форум. По словам главы области, проведение мероприятия такого масштаба будет способствовать продвижению региона на мировой арене.

На брифинге Сергей Вахруков сообщил журналистам, что распоряжение о проведении в сентябре 2010г. в Ярославле Мирового политического форума 17 февраля подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Мы очень довольны тем, что площадкой проведения вновь выбран Ярославль. Для нас это очень важно с точки зрения продвижения Ярославской области на мировой арене. Значительно увеличиваются наши возможности с точки зрения развития территории», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание губернатор обратил на вопросы подготовки к проведению столь масштабного для области мероприятия. По словам Сергея Вахрукова, гостиничная и транспортная инфраструктура области нуждается в серьезной модернизации.

Отметим, тема предстоящего Мирового политического форума сформулирована следующим образом: «Современное государство: развитие демократии и критерии эффективности».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.