Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 февраля 2010 | Архив

Ярославский губернатор окажется в центре мировой политики

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на брифинге сообщил СМИ, что осенью в Ярославле состоится Мировой политический форум. По словам главы области, проведение мероприятия такого масштаба будет способствовать продвижению региона на мировой арене.

На брифинге Сергей Вахруков сообщил журналистам, что распоряжение о проведении в сентябре 2010г. в Ярославле Мирового политического форума 17 февраля подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Мы очень довольны тем, что площадкой проведения вновь выбран Ярославль. Для нас это очень важно с точки зрения продвижения Ярославской области на мировой арене. Значительно увеличиваются наши возможности с точки зрения развития территории», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание губернатор обратил на вопросы подготовки к проведению столь масштабного для области мероприятия. По словам Сергея Вахрукова, гостиничная и транспортная инфраструктура области нуждается в серьезной модернизации.

Отметим, тема предстоящего Мирового политического форума сформулирована следующим образом: «Современное государство: развитие демократии и критерии эффективности».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.