Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2010 | Архив

Ярославский губернатор окажется в центре мировой политики

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на брифинге сообщил СМИ, что осенью в Ярославле состоится Мировой политический форум. По словам главы области, проведение мероприятия такого масштаба будет способствовать продвижению региона на мировой арене.

На брифинге Сергей Вахруков сообщил журналистам, что распоряжение о проведении в сентябре 2010г. в Ярославле Мирового политического форума 17 февраля подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Мы очень довольны тем, что площадкой проведения вновь выбран Ярославль. Для нас это очень важно с точки зрения продвижения Ярославской области на мировой арене. Значительно увеличиваются наши возможности с точки зрения развития территории», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание губернатор обратил на вопросы подготовки к проведению столь масштабного для области мероприятия. По словам Сергея Вахрукова, гостиничная и транспортная инфраструктура области нуждается в серьезной модернизации.

Отметим, тема предстоящего Мирового политического форума сформулирована следующим образом: «Современное государство: развитие демократии и критерии эффективности».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.