Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 февраля 2010 | Архив

Вахруков останется один на один с прессой

Фото: Накануне.ru

С 1 марта упраздняется пресс-служба губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, функции которой, по словам чиновников областного правительства, будут переданы другим отделам. В Союзе журналистов России считают, что это нововведение затруднит эффективное взаимодействие власти с прессой, что, в свою очередь, создаст информационный барьер между губернатором и населением региона.

Как сообщил газете «Золотое кольцо» начальник управления коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области Андрей Тутариков, в рамках проводимой структурной реорганизации с 1 марта упраздняется отдел оперативного взаимодействия со СМИ. По словам чиновника, функции пресс-службы будут распределены между всеми подразделениями облправительства.

Руководитель пресс-службы ярославского губернатора Алексей Хмаро, попавший под сокращение, рассказал «Клубу Регионов», что не до конца понимает, почему вдруг потребовалось ликвидировать его подразделение: «Наши начальники посчитали, что отдел держать не имеет никакого смысла. Мне лично неизвестно, кто отдал распоряжение о ликвидации пресс-службы: сам губернатор или его заместители. Это не принципиально, важнее то, что взамен упраздненным должностям всем сотрудникам нашего отдела, в том числе и мне, предложили невысокие должности в структуре управления. Естественно, все отказались, так как эти должности не соответствуют тому уровню, на котором мы работали. Поэтому с 1 марта мы уже не будем работать в областном правительстве».

Решение о ликвидации пресс-службы ярославского губернатора не нашло понимания и в медиасообществе. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Ирина Пухтий заявила «Клубу Регионов», что упразднение отдела оперативной работы со СМИ недопустимо, поскольку может создать информационный барьер между губернатором и обществом: «Ребят из пресс-службы я знаю хорошо, ничего плохого о них сказать не могу. Алексей Хмаро – очень квалифицированный сотрудник, работает уже давно. У губернатора, конечно же, должна быть своя пресс-служба, без нее в настоящее время невозможно эффективно выстраивать отношения власти и СМИ и обеспечивать прозрачность деятельности регионального правительства. К тому же сотрудники пресс-службы должны иметь большой опыт работы, так как им должны доверять как журналисты, так и их руководители. Журналисты не должны в разные двери стучать, по разным телефонам звонить: им необходимо получать информацию оперативно. Видимо, губернатор какие-то конкретные цели преследует, затевая эту реорганизацию, хотя я лично не понимаю, чем она вызвана. Главное, чтобы до ума довели то, что начали».

Сам губернатор Ярославской области Сергей Вахруков решение о ликвидации своей пресс-службы не комментирует.

Версия для печати