Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2010 | Архив

Вахруков ввел режим чрезвычайной ситуации ради федеральной поддержки

Фото: Накануне.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для местных сельхозпроизводителей.

Чрезвычайный режим введен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности области, недопущения банкротства сельхозтоваропроизводителей, снижения социальной напряженности в регионе в связи с возможным повышением цен на продукты питания, сообщает сайт правительства региона.

«Введение режима чрезвычайной ситуации не должно пугать жителей области. Мы принимаем такое решение не потому, что в регионе сохраняется угроза безопасности граждан, с пожарами мы справились. Это делается для того, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей», – прокомментировал принятие постановления губернатор области Сергей Вахруков.

Правительство области направит в Минсельхоз России комплект документов для оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в аграрных организациях области и частичного их возмещения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.