Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 августа 2010 | Архив

Вахруков ввел режим чрезвычайной ситуации ради федеральной поддержки

Фото: Накануне.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для местных сельхозпроизводителей.

Чрезвычайный режим введен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности области, недопущения банкротства сельхозтоваропроизводителей, снижения социальной напряженности в регионе в связи с возможным повышением цен на продукты питания, сообщает сайт правительства региона.

«Введение режима чрезвычайной ситуации не должно пугать жителей области. Мы принимаем такое решение не потому, что в регионе сохраняется угроза безопасности граждан, с пожарами мы справились. Это делается для того, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей», – прокомментировал принятие постановления губернатор области Сергей Вахруков.

Правительство области направит в Минсельхоз России комплект документов для оценки ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в аграрных организациях области и частичного их возмещения.

Версия для печати
Главное