Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2010 | Архив

Ярославский губернатор услышал митингующих

Фото: РИА Новости

Перед зданием Ярославской облдумы прошел митинг с требованием вернуть недавно отмененный льготный проездной. Глава региона Сергей Вахруков пообещал, что социальный проездной будет сохранен, но подорожает.

Перед началом заседания Ярославской областной думы у входа в здание регионального парламента прошел митинг. Как сообщает ГТРК «Ярославия», полторы сотни человек требовали вернуть льготный проездной, недавно отмененный властями Ярославля и Рыбинска.

На заседании регионального парламента было принято решение сохранить льготу на проезд. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков поддержал депутатов:

«Я могу твердо сказать: проездной в 2011г. будет сохранен. Мы предлагаем цену проездного в размере 306 рублей. Эта цифра не возникла случайно. Мы получили из статистики четкий расчет по стоимости проезда. Он составляет 612 рублей. И 50 % льгота для пенсионеров, которую гарантированно оплачиваем, будет обеспечена».

Добавим, раньше льготный проездной стоил 200 рублей.

Депутаты также утвердили в первом чтении бюджет региона на будущий год, который станет дефицитным. Расходы на дорожное и сельское хозяйство, ЖКХ и другие сферы серьезно сокращаются.

Версия для печати
Главное