Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 июля 2008 | Архив

Правительство Ярославской области и ООО «Интер-отель» подписали соглашение

Это соглашение – новый этап реализации проекта строительства гостиницы Марриотт, начатого в 2007г.

В прошлом году по согласованию с Россвязьохранкультурой на месте строительства Институтом археологии РАН были проведены археологические научно-исследовательские раскопки. За счет инвестора был осуществлен переезд «Детской эколого-биологической станции».

На данный момент в проект внесены существенные изменения, учитывающие общественное мнение и новые требования Правительства области.

В соответствии с пожеланиями жителей Ярославля и Правительства области этажность объекта уменьшилась до 3-4-х этажей. Для исторически сложившейся интенсивности застройки было принято решение сохранения дискретности.

До ввода здания в эксплуатацию застройщиком будут осуществлены ремонтно-реставрационные работы к 1000-летию Ярославля, связанные с восстановлением фасадов и полов в Митрополичьих палатах, а также работы по реконструкции дома церковного причта и организации в нем общественной галереи.

Ввод отеля в строй приведет к созданию 85 новых рабочих мест для жителей Ярославля. Объем инвестиций составит 600 млн. руб.

Строительные и отделочные работы должны быть завершены весной 2010г.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.