Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Правительство Ярославской области и ООО «Интер-отель» подписали соглашение

Это соглашение – новый этап реализации проекта строительства гостиницы Марриотт, начатого в 2007г.

В прошлом году по согласованию с Россвязьохранкультурой на месте строительства Институтом археологии РАН были проведены археологические научно-исследовательские раскопки. За счет инвестора был осуществлен переезд «Детской эколого-биологической станции».

На данный момент в проект внесены существенные изменения, учитывающие общественное мнение и новые требования Правительства области.

В соответствии с пожеланиями жителей Ярославля и Правительства области этажность объекта уменьшилась до 3-4-х этажей. Для исторически сложившейся интенсивности застройки было принято решение сохранения дискретности.

До ввода здания в эксплуатацию застройщиком будут осуществлены ремонтно-реставрационные работы к 1000-летию Ярославля, связанные с восстановлением фасадов и полов в Митрополичьих палатах, а также работы по реконструкции дома церковного причта и организации в нем общественной галереи.

Ввод отеля в строй приведет к созданию 85 новых рабочих мест для жителей Ярославля. Объем инвестиций составит 600 млн. руб.

Строительные и отделочные работы должны быть завершены весной 2010г.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.