Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 июля 2008 | Архив

Правительство Ярославской области и ООО «Интер-отель» подписали соглашение

Это соглашение – новый этап реализации проекта строительства гостиницы Марриотт, начатого в 2007г.

В прошлом году по согласованию с Россвязьохранкультурой на месте строительства Институтом археологии РАН были проведены археологические научно-исследовательские раскопки. За счет инвестора был осуществлен переезд «Детской эколого-биологической станции».

На данный момент в проект внесены существенные изменения, учитывающие общественное мнение и новые требования Правительства области.

В соответствии с пожеланиями жителей Ярославля и Правительства области этажность объекта уменьшилась до 3-4-х этажей. Для исторически сложившейся интенсивности застройки было принято решение сохранения дискретности.

До ввода здания в эксплуатацию застройщиком будут осуществлены ремонтно-реставрационные работы к 1000-летию Ярославля, связанные с восстановлением фасадов и полов в Митрополичьих палатах, а также работы по реконструкции дома церковного причта и организации в нем общественной галереи.

Ввод отеля в строй приведет к созданию 85 новых рабочих мест для жителей Ярославля. Объем инвестиций составит 600 млн. руб.

Строительные и отделочные работы должны быть завершены весной 2010г.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.