Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2010 | Архив

Сергей Вахруков вошел в президиум Госсовета

В соответствии с Положением о Государственном совете, утверждённым Указом Президента России от 1 сентября 2000 года №1602 «О Государственном совете Российской Федерации», Дмитрий Медведев осуществил ротацию состава президиума Государственного совета.

Президент утвердил следующий состав президиума Государственного совета:

Борисов Е.А. – Президент Республики Саха (Якутия),

Вахруков С.А. – губернатор Ярославской области,

Гайзер В.М. – Глава Республики Коми,

Голубев В.Ю. – глава администрации (губернатор) Ростовской области,

Кобылкин Д.Н. – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа,

Магомедов М.М. – Президент Республики Дагестан,

Мезенцев Д.Ф. – губернатор Иркутской области,

Хамитов Р.З. – Президент Республики Башкортостан.

kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.