Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2011 | Архив

В борьбе с наркопреступностью Вахруков призывает не жалеть охрану

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков предложил законодательно закрепить ответственность охраны ночных клубов за распространение наркотиков в этих заведениях. По его мнению, такие меры позволят резко снизить количество наркозависимых.

18 апреля на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам реализации государственной антинаркотической политики, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков выдвинул сразу пять инициатив, направленных на противодействие распространению наркотиков. Как пояснил «Клубу Регионов» помощник губернатора по связям со СМИ Андрей Тутариков, предложения главы региона сводятся к следующему: введение обязательного тестирования на наркотики, замена тюремного заключения на лечение для наркозависимых, работа по раннему выявлению зависимости, создание государственной системы медико-социальной реабилитации, применение мер государственного реагирования к досуговым учреждениям.

На президиуме Госсовета Вахруков подробно остановился на последней инициативе. Губернатор заявил, что ночные заведения, в которых распространяются наркотики, должны быть закрыты в судебном порядке. Глава области также подчеркнул, что нужно создать закон, который позволит преследовать не только организаторов таких клубов, но и руководителей охранных фирм, которые следят за порядком в этих заведениях. «Ни одно ночное учреждение не работает без охранной фирмы. Эти фирмы чаще всего являются либо сподвижниками, либо «не замечают» того, что происходит, и здесь надо действовать, чтобы ситуация была под контролем. Если эти меры будут приняты в ближайшее время, то резко может измениться ситуация с употреблением наркотиков в молодежной среде», – заявил губернатор.

Версия для печати