блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2012 | Архив

Дед Мороз осчастливил Ястребова волшебной снежинкой

В Рыбинске Ярославской области прошел парад Дедов Морозов. По центральной улице шествовали более тысячи новогодних персонажей, представляющих различные учреждения города, в том числе чиновники во главе с мэром. Прибывший на праздник глава региона Сергей Ястребов был в штатском, но выразил надежду, что к следующему году костюм сошьют и ему. Главный Дед Мороз подарил губернатору «волшебную снежинку».

Шествие в Рыбинске стало самым масштабным из парадов главных новогодних персонажей, проводимых в городах России, сообщают ярославские СМИ. Колонна Дедов Морозов, которых насчитали более 1250, под звуки оркестра прошла по главной городской улице. Возглавлял колонну Дед Мороз из Великого Устюга на специальной машине с открытой платформой.

Главным условием присутствия на празднике был костюм Деда Мороза. В костюмы нарядились педагоги, медработники, работники коммунальных предприятий, представители промышленных предприятий, а также гости из соседних районов, городов и даже стран. Шубу и бороду надел и мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. «Обещали мне в следующем году тоже сшить костюм», - сказал глава Ярославской области Сергей Ястребов, приехавший на шествие в штатском. «Я рад, что в Рыбинске новый год уже наступил», - добавил он и сообщил, что в следующем году к Дедам Морозам присоединятся Снегурочки.

На вопрос журналистов, до какого возраста губернатор верил в Деда Мороза, Ястребов ответил: «А я до сих пор в него верю!» Но потом признался, что это шутка: «Мои дети уже знают, конечно, что он ненастоящий, но все равно пишут письма с пожеланиями – правда, адресованные уже мне».

В финале шествия – на церемонии зажжения главной елки города – он передал губернатору письма для детей Рыбинска и подарил «волшебную снежинку».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.