Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 мая 2013 | Архив

Губернатор Сергей Ястребов открыл в Ярославле «Нулевой километр Золотого кольца»

25 мая губернатор области принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Ярославля. Глава региона вместе с представителями исполнительной и законодательной власти города и области открыл новый памятный знак «Нулевой километр Золотого кольца». Старинная чугунная колонна первой половины XIX века, обнаруженная при выполнении строительных работ в одном из зданий ярославских купцов Вахрамеевых, с прикрепленными к ней указателями городов туристического маршрута Золотое кольцо установлена в историческом центре Ярославля. Постамент украшают барельефы с изображениями схемы Золотого кольца, ярославского герба, цитаты из песни о Ярославле. На одном из барельефов выгравирован текст указа императора Николая II, в 1912 году даровавшего Ярославлю «неприсутственный день» – 24 мая.

– Я рад поздравить ярославцев с этим замечательным праздником. Не случайно мы сегодня открываем этот памятный знак в историческом центре Ярославля в день рождения города. Здесь начиналась Россия. История земли Ярославской неотделима от истории государства Российского. Сейчас на этом памятном знаке, который установлен в столице Золотого кольца, восемь указателей. Я надеюсь, что городов, входящих в этот знаменитый туристический маршрут, будет больше, а гости смогут оценить красоту и гостеприимство нашего региона, – сказал Сергей Ястребов.

На официальном приеме в мэрии глава региона передал в музей истории города документ – Свидетельство ЮНЕСКО о включении исторического центра Ярославля в список всемирного наследия. Также Сергей Ястребов совместно с представителями мэрии и областной Думы принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику основателю города Ярославу Мудрому и к Вечному огню и в других официальных мероприятиях, посвященных празднованию дня основания Ярославля.

yarregion.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.