Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 мая 2013 | Архив

Губернатор Сергей Ястребов открыл в Ярославле «Нулевой километр Золотого кольца»

25 мая губернатор области принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Ярославля. Глава региона вместе с представителями исполнительной и законодательной власти города и области открыл новый памятный знак «Нулевой километр Золотого кольца». Старинная чугунная колонна первой половины XIX века, обнаруженная при выполнении строительных работ в одном из зданий ярославских купцов Вахрамеевых, с прикрепленными к ней указателями городов туристического маршрута Золотое кольцо установлена в историческом центре Ярославля. Постамент украшают барельефы с изображениями схемы Золотого кольца, ярославского герба, цитаты из песни о Ярославле. На одном из барельефов выгравирован текст указа императора Николая II, в 1912 году даровавшего Ярославлю «неприсутственный день» – 24 мая.

– Я рад поздравить ярославцев с этим замечательным праздником. Не случайно мы сегодня открываем этот памятный знак в историческом центре Ярославля в день рождения города. Здесь начиналась Россия. История земли Ярославской неотделима от истории государства Российского. Сейчас на этом памятном знаке, который установлен в столице Золотого кольца, восемь указателей. Я надеюсь, что городов, входящих в этот знаменитый туристический маршрут, будет больше, а гости смогут оценить красоту и гостеприимство нашего региона, – сказал Сергей Ястребов.

На официальном приеме в мэрии глава региона передал в музей истории города документ – Свидетельство ЮНЕСКО о включении исторического центра Ярославля в список всемирного наследия. Также Сергей Ястребов совместно с представителями мэрии и областной Думы принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику основателю города Ярославу Мудрому и к Вечному огню и в других официальных мероприятиях, посвященных празднованию дня основания Ярославля.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное