Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2013 | Архив

Губернатор Сергей Ястребов открыл в Ярославле «Нулевой километр Золотого кольца»

25 мая губернатор области принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Ярославля. Глава региона вместе с представителями исполнительной и законодательной власти города и области открыл новый памятный знак «Нулевой километр Золотого кольца». Старинная чугунная колонна первой половины XIX века, обнаруженная при выполнении строительных работ в одном из зданий ярославских купцов Вахрамеевых, с прикрепленными к ней указателями городов туристического маршрута Золотое кольцо установлена в историческом центре Ярославля. Постамент украшают барельефы с изображениями схемы Золотого кольца, ярославского герба, цитаты из песни о Ярославле. На одном из барельефов выгравирован текст указа императора Николая II, в 1912 году даровавшего Ярославлю «неприсутственный день» – 24 мая.

– Я рад поздравить ярославцев с этим замечательным праздником. Не случайно мы сегодня открываем этот памятный знак в историческом центре Ярославля в день рождения города. Здесь начиналась Россия. История земли Ярославской неотделима от истории государства Российского. Сейчас на этом памятном знаке, который установлен в столице Золотого кольца, восемь указателей. Я надеюсь, что городов, входящих в этот знаменитый туристический маршрут, будет больше, а гости смогут оценить красоту и гостеприимство нашего региона, – сказал Сергей Ястребов.

На официальном приеме в мэрии глава региона передал в музей истории города документ – Свидетельство ЮНЕСКО о включении исторического центра Ярославля в список всемирного наследия. Также Сергей Ястребов совместно с представителями мэрии и областной Думы принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику основателю города Ярославу Мудрому и к Вечному огню и в других официальных мероприятиях, посвященных празднованию дня основания Ярославля.

yarregion.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.