Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 июля 2013 | Архив

Мэр Ярославля арестован

Фото: yarnovosti.com

Мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан полицией. Причины не разглашаются. Как сообщают СМИ, сегодня силовики привезли мэра домой, где пройдет обыск. Урлашов, напомним, является членом «Гражданской платформы» и намеривался возглавить список партии на выборах в областной парламент. Мэром он стал в 2012г. Тогда при поддержке оппозиции на выборах он опередил кандидата-единоросса. Мэр постоянно конфликтует с главой области Сергеем Ястребовым, а недавно Урлашов принял участие в акциях протеста, где заявлял о намерении побороться и за пост губернатора.

Сотрудниками полиции в ночь на 3 июля задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Об этом сообщила его пресс-секретарь Светлана Ефимова. «Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин», - рассказала Ефимова. В чем подозревается мэр, не сообщается.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня утром Урлашов был доставлен силовиками из полиции домой. Предполагается, что в квартире мэра пройдет обыск.

Напомним, что Урлашов является членом «Гражданской платформы». Он должен возглавить список партии на выборах в областную думу 8 сентября.

Мэром Урлашов был избран в 2012г. При поддержке нескольких партий он, будучи исключенным из «Единой России», опередил на выборах кандидата от ЕР. Напомним, что в последнее время сообщалось о конфликтах градоначальника с губернатором и депутатами-единороссами. Кроме того, Урлашов на недавней акции протеста заявил о намерении участвовать на выборах не только в заксобрание, но и на предстоящих через три года губернаторских выборах. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.