Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 октября 2013

Проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра города Рыбинска

Сегодня в рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Рыбинского муниципального округа – мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу проводятся обыски в здании администрации города Рыбинска, а также в унитарном предприятии «Водоканал города Рыбинска». В ходе обысков следователи изымают документацию, которую необходимо изучить для установления всех обстоятельств преступления.

Как ранее сообщалось, мэр города Рыбинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании ЗАО «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн. рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн. рублей. В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО «Водоснабжение» - организация, аффилированная с ЗАО «Стройинжиниринг». Таким образом ОАО «НПО «Сатурн» был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».