Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2013

Проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра города Рыбинска

Сегодня в рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Рыбинского муниципального округа – мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу проводятся обыски в здании администрации города Рыбинска, а также в унитарном предприятии «Водоканал города Рыбинска». В ходе обысков следователи изымают документацию, которую необходимо изучить для установления всех обстоятельств преступления.

Как ранее сообщалось, мэр города Рыбинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании ЗАО «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн. рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн. рублей. В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр города Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО «Водоснабжение» - организация, аффилированная с ЗАО «Стройинжиниринг». Таким образом ОАО «НПО «Сатурн» был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет Российской Федерации

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.