Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2009 | Архив

Ярославский губернатор не поделился с депутатами своим «исключительным правом»

Депутат Ярославской областной думы Александр Цветков потребовал от губернатора Сергея Вахрукова объяснений в связи с увольнением замгубернатора Олега Виноградова. По мнению парламентария, Сергей Вахруков производит кадровые перестановки, не учитывая мнения областных законодателей.

Напомним, 14 января был уволен заместитель губернатора Ярославской области Олег Виноградов. В администрации области он курировал юридические вопросы и отвечал за взаимодействие с областной думой.

27 января на очередном заседании думы, на котором присутствовал и глава региона, депутат Александр Цветков заявил, что Сергей Вахруков принимает некорректные кадровые решения, и потребовал объяснений о причинах увольнения Олега Виноградова.

«Я считаю, что неправильно поступает Сергей Алексеевич, когда решает кадровые вопросы подобным образом. Неправильно в моральном плане. Он по закону имеет право так поступать. Но объяснили бы думе, в чем проблемы, почему это делается, это ведь не мелкие кадры», – заявил, обращаясь к губернатору и своим коллегам депутат Александр Цветков.

Сергей Вахруков так прокомментировал свое решение: «Как решать вопросы по своим заместителям – это мое право. Завершился контракт, я принял решение. Могу проинформировать о причинах, но считаю, что это мое исключительное право – принимать решение по кадровым вопросам администрации правительства Ярославской области».

Руководитель пресс-службы администрации области Анна Богданова-Тарковская пояснила «Клубу Регионов»: «Олег Виноградов работал заместителем губернатора еще в предыдущей областной администрации у губернатора Анатолия Лисицына. И был уволен по истечению срока трудового договора. А интерес к нему депутатов, возможно, объясняется еще и тем, что Олег Виноградов – яркий публичный политик, отсутствие которого не могло остаться незамеченным».

Версия для печати
Главное