мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков побывал с рабочей поездкой в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе

В первой половине дня в здании общественно-культурного центра глава региона провел прием граждан по личным вопросам, после чего в полдень принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию трехэтажного 26-квартирного дома. построенного в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Сегодня ключи от квартир получили 3 семьи. Стоит отметить, что этот современный жилой дом был построен в течение 5 месяцев, и каждая квартира в доме имеет индивидуальную систему энергосбережения. В конце июля дом был сдан в эксплуатацию. После завершения процедуры передачи новостройки в собственность города все 26 семей справят новоселье.

В Рыбинском муниципальном районе губернатор побывал в поселке Судоверфь, где принял участие в импровизированном уроке на территории автогородка Болтинской средней школы. В районе существует муниципальная целевая программа по безопасности дорожного движения. Одно из направлений этой программы – создание баз для обучения школьников правилам дорожного движения и воспитания у юных жителей района культуры поведения на дороге. Губернатору удалось пообщаться с ребятами, которые взяли на заметку несколько его советов.

Во второй половине дня губернатор провел совещание в администрации муниципального района с тем, чтобы обсудить текущую ситуацию и существующие проблемы. На встречу были приглашены руководители района, главы поселений, представители муниципального совета и руководители предприятий. Как сказал Сергей Вахруков, Рыбинский муниципальный район достойно смотрится в сравнении с другими территориями области.

По многим позициям есть положительная динамика и, что немаловажно, желание максимально использовать имеющиеся ресурсы и резервы. Ведется жилищное строительство. Уровень безработицы соответствует общеобластным показателям.

По мнению губернатора, в настоящий момент необходимо усилить работу по снижению издержек в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Руководство района активно работает с инвесторами, и на сегодняшний момент существует реальная возможность прихода инвесторов в ЖКХ.

Также губернатор области рассчитывает на то, что и в дальнейшем руководители регионального, муниципального и поселенческого уровня будут принимать согласованные конструктивные решения по широкому кругу вопросов.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.