Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков побывал с рабочей поездкой в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе

В первой половине дня в здании общественно-культурного центра глава региона провел прием граждан по личным вопросам, после чего в полдень принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию трехэтажного 26-квартирного дома. построенного в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Сегодня ключи от квартир получили 3 семьи. Стоит отметить, что этот современный жилой дом был построен в течение 5 месяцев, и каждая квартира в доме имеет индивидуальную систему энергосбережения. В конце июля дом был сдан в эксплуатацию. После завершения процедуры передачи новостройки в собственность города все 26 семей справят новоселье.

В Рыбинском муниципальном районе губернатор побывал в поселке Судоверфь, где принял участие в импровизированном уроке на территории автогородка Болтинской средней школы. В районе существует муниципальная целевая программа по безопасности дорожного движения. Одно из направлений этой программы – создание баз для обучения школьников правилам дорожного движения и воспитания у юных жителей района культуры поведения на дороге. Губернатору удалось пообщаться с ребятами, которые взяли на заметку несколько его советов.

Во второй половине дня губернатор провел совещание в администрации муниципального района с тем, чтобы обсудить текущую ситуацию и существующие проблемы. На встречу были приглашены руководители района, главы поселений, представители муниципального совета и руководители предприятий. Как сказал Сергей Вахруков, Рыбинский муниципальный район достойно смотрится в сравнении с другими территориями области.

По многим позициям есть положительная динамика и, что немаловажно, желание максимально использовать имеющиеся ресурсы и резервы. Ведется жилищное строительство. Уровень безработицы соответствует общеобластным показателям.

По мнению губернатора, в настоящий момент необходимо усилить работу по снижению издержек в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Руководство района активно работает с инвесторами, и на сегодняшний момент существует реальная возможность прихода инвесторов в ЖКХ.

Также губернатор области рассчитывает на то, что и в дальнейшем руководители регионального, муниципального и поселенческого уровня будут принимать согласованные конструктивные решения по широкому кругу вопросов.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.