Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 сентября 2009 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков побывал с рабочей поездкой в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе

В первой половине дня в здании общественно-культурного центра глава региона провел прием граждан по личным вопросам, после чего в полдень принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию трехэтажного 26-квартирного дома. построенного в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Сегодня ключи от квартир получили 3 семьи. Стоит отметить, что этот современный жилой дом был построен в течение 5 месяцев, и каждая квартира в доме имеет индивидуальную систему энергосбережения. В конце июля дом был сдан в эксплуатацию. После завершения процедуры передачи новостройки в собственность города все 26 семей справят новоселье.

В Рыбинском муниципальном районе губернатор побывал в поселке Судоверфь, где принял участие в импровизированном уроке на территории автогородка Болтинской средней школы. В районе существует муниципальная целевая программа по безопасности дорожного движения. Одно из направлений этой программы – создание баз для обучения школьников правилам дорожного движения и воспитания у юных жителей района культуры поведения на дороге. Губернатору удалось пообщаться с ребятами, которые взяли на заметку несколько его советов.

Во второй половине дня губернатор провел совещание в администрации муниципального района с тем, чтобы обсудить текущую ситуацию и существующие проблемы. На встречу были приглашены руководители района, главы поселений, представители муниципального совета и руководители предприятий. Как сказал Сергей Вахруков, Рыбинский муниципальный район достойно смотрится в сравнении с другими территориями области.

По многим позициям есть положительная динамика и, что немаловажно, желание максимально использовать имеющиеся ресурсы и резервы. Ведется жилищное строительство. Уровень безработицы соответствует общеобластным показателям.

По мнению губернатора, в настоящий момент необходимо усилить работу по снижению издержек в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Руководство района активно работает с инвесторами, и на сегодняшний момент существует реальная возможность прихода инвесторов в ЖКХ.

Также губернатор области рассчитывает на то, что и в дальнейшем руководители регионального, муниципального и поселенческого уровня будут принимать согласованные конструктивные решения по широкому кругу вопросов.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».