блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2008 | Архив

Сергей Вахруков занялся укреплением волжской набережной

В месте слияния Волги и Которосли губернатор Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас дали старт работам по реконструкции волжской набережной.

По мнению специалистов, стена из металлических шпунтов даст возможность создать прочную и надежную преграду между сползающим в реку грунтом и водной поверхностью. Как сообщает пресс-служба правительства области, создаваемая конструкция – последнее слово в технологии строительства гидротехнических сооружений. Берегоукреплением занимается Ярославская территориальная фирма «Мостоотряд №6». Протяженность набережной составит более трех километров, а ее нижний ярус станет шире на 7 метров, что позволит создать дополнительную пешеходную зону. В ходе реконструкции волжская набережная не потеряет своего стиля, обещают архитекторы. Общая стоимость работ составит более 2,6 млрд. руб.

По словам губернатора все работы по реконструкции набережной должны быть завершены к 2010г. «Это будет непрерывный процесс, который будет вестись одновременно по нескольким направлениям», – сказал Сергей Вахруков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.