Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Сергей Вахруков занялся укреплением волжской набережной

В месте слияния Волги и Которосли губернатор Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас дали старт работам по реконструкции волжской набережной.

По мнению специалистов, стена из металлических шпунтов даст возможность создать прочную и надежную преграду между сползающим в реку грунтом и водной поверхностью. Как сообщает пресс-служба правительства области, создаваемая конструкция – последнее слово в технологии строительства гидротехнических сооружений. Берегоукреплением занимается Ярославская территориальная фирма «Мостоотряд №6». Протяженность набережной составит более трех километров, а ее нижний ярус станет шире на 7 метров, что позволит создать дополнительную пешеходную зону. В ходе реконструкции волжская набережная не потеряет своего стиля, обещают архитекторы. Общая стоимость работ составит более 2,6 млрд. руб.

По словам губернатора все работы по реконструкции набережной должны быть завершены к 2010г. «Это будет непрерывный процесс, который будет вестись одновременно по нескольким направлениям», – сказал Сергей Вахруков.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.