Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2009 | Архив

Жириновский боится «спугнуть» Лужкова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подаст встречный иск к столичному мэру Юрию Лужкову, который требует признания не соответствующим действительности заявления политика в свой адрес и 5 млн. рублей компенсации. Жириновский обещает в ответ потребовать компенсации в 50 млн. рублей, при этом подчеркивает, что боится, «как бы Лужков не отозвал заявление».

Напомним, в конце октября в программе «Вести недели» был показан сюжет о встрече Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий. На встрече Владимир Жириновский обратился к президенту с просьбой отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова, назвав возглавляемое им правительство источником коррупции.

Как сообщило во вторник РИА Новости, Юрий Лужков подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК. В качестве компенсации морального вреда Лужков требует 5 млн. рублей. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, «исковое заявление поступило в суд, однако дата рассмотрения еще не назначена». Она также отметила, что в своем заявлении истец просит признать заявления Жириновского не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию мэра, а также обязать ВГТРК опровергнуть эту информацию.

Владимир Жириновский заявил, что, как только получит копию искового заявления, сам подаст встречный иск на московского мэра.

«Нам не поступала еще копия искового заявления. Когда она поступит, мы обязательно отреагируем, и суд разберется... Я боюсь, как бы он (Лужков) не отозвал заявление, я не хочу его спугнуть, пусть он ждет нашего ответа. В нашем исковом заявлении будет встречный иск на 50 млн. рублей и требование возбудить уголовное дело в рамках гражданского дела о защите чести и достоинства против Лужкова, – цитирует лидера ЛДПР РИА Новости. – Мы будем очень рады принять участие в этом процессе, который может очень плохо закончиться для огромного количества чиновников Москвы».

Версия для печати