Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2009 | Архив

Юрий Лужков согласился с повышением стоимости проезда в Москве

С 1 января 2010г. в Москве на четыре рубля повышаются тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте. Мэр столицы Юрий Лужков уже подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном правительстве, мэр Москвы Юрий Лужков утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте, которые вступят в силу с 1 января 2010г. По словам собеседника агентства, «Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому с 1 января 2010г. установлена новая стоимость проездных билетов на общественном транспорте. Стоимость разовой поездки на метро будет составлять 26 рублей, на наземном общественном транспорте – 24 рубля». Таким образом, стоимость проезда как в подземном, так и наземном транспорте повысится на четыре рубля.

Кроме того, источник отметил, что для льготников стоимость поездки в метро составит (исключая монорельсовую транспортную систему) 22, 98 рубля, а на наземном общественном транспорте – 23,2 рубля.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.