Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 февраля 2010 | Архив

Янукович снимет с Лужкова статус персоны нон грата

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что после вступления Виктора Януковича в должность президента Украины будет снят запрет на въезд на территорию страны мэра Москвы Юрия Лужкова.

По словам Александра Ефремова, ни министр иностранных дел, ни глава Службы безопасности Украины не смогли предоставить официальные документы, подтверждающие правомерность запрета въезда Юрия Лужкова на территорию Украину, сообщает РИА Новости.

При этом замруководителя фракции Партии регионов назвал «гиблой» практику Службы безопасности Украины «не впускать достаточно известных и уважаемых людей из РФ»: «Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича, мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он – давний руководитель, работал у нас на Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила».

Напомним, 12 мая 2008г. Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя. В частности, на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота России Юрий Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет рассматривать его в пользу своего государственного права.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.