Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 февраля 2010 | Архив

Янукович снимет с Лужкова статус персоны нон грата

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что после вступления Виктора Януковича в должность президента Украины будет снят запрет на въезд на территорию страны мэра Москвы Юрия Лужкова.

По словам Александра Ефремова, ни министр иностранных дел, ни глава Службы безопасности Украины не смогли предоставить официальные документы, подтверждающие правомерность запрета въезда Юрия Лужкова на территорию Украину, сообщает РИА Новости.

При этом замруководителя фракции Партии регионов назвал «гиблой» практику Службы безопасности Украины «не впускать достаточно известных и уважаемых людей из РФ»: «Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича, мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он – давний руководитель, работал у нас на Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила».

Напомним, 12 мая 2008г. Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя. В частности, на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота России Юрий Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет рассматривать его в пользу своего государственного права.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.