Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 марта 2010 | Архив

Юрий Лужков ответит на вопросы молодежи в темноте

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова 27 марта в столице в рамках проведения экологической акции «Час Земли» в течение 60 минут будет отключен свет на городских объектах. За это время градоначальник планирует ответить на вопросы молодежи, касающиеся экологических проблем.

27 марта в Москве при участии Всемирного фонда дикой природы во второй раз пройдет экологическая акция «Час Земли», сообщает «Интерфакс». Планируется, что старт акции дадут Юрий Лужков и директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин, которые перед зданием мэрии выключат «символический рубильник», после чего более чем на 20 городских объектах погаснет свет. В частности, выключится освещение на зданиях мэрии, МГУ, стадионе «Лужники», Академии наук и городских мостах.

Как отмечают в департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы, во время проведения акции представители молодежных организаций смогут задать мэру столицы вопросы по экологическим проблемам города.

Напомним, акция «Час Земли», призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, впервые прошла в Сиднее в марте 2007г. по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Россия официально присоединилась к акции в 2009г.

Версия для печати