СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 марта 2010 | Архив

Лужков намерен бороться с «бомбилами» с помощью Госдумы

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал Госдуму принять закон, регламентирующий деятельность службы такси. Проблему «бомбил» – нелегальных таксистов – Лужков поднял в связи с жалобами на необоснованное повышение стоимости извоза в день терактов в столичном метро.

30 марта в эфире телеканала «ТВ Центр» Юрий Лужков прокомментировал ситуацию с необоснованным повышением цен на проезд в такси, отмеченным сразу после терактов в столичном метро. По словам мэра Москвы, цены завышали не таксисты, а «бомбилы», с которыми необходимо бороться: «Я согласен, что «бомбилы» цены завышали, но ведь эту информацию сразу переносят на таксистов. Есть нормальные, легальные таксисты, желающие обслуживать город. А есть «бомбилы», но у нас нет по ним законодательной базы».

Как отметил Лужков, «нужно Государственной думе принять быстро соответствующие решения, которые помогли бы нам сформировать цивилизованную службу такси».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.