Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2010 | Архив

Жириновскому не удалось вызвать Лужкова на откровенный разговор

Фото: realty.vz.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен встречаться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским для обсуждения проблемы предотвращения терактов в метро. В пресс-службе мэра заявили, что «Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами».

2 апреля на встрече лидеров думских партий с президентом руководитель ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике столичных чиновников.

«Я высказал свое отрицательное отношение к действиям московского правительства. Ровно четыре года назад был принят закон Москвы об усилении мер безопасности в пассажирском транспорте. Однако ничего так и не было сделано, потому что фирма, которая выиграла тендер и должна была поставлять оборудование, не нравится руководителю Москонтроля. В результате задерживается исполнение любых контрактов. Это же чудовищно! То есть элементы коррупции тоже влияют на борьбу с террором», – сообщил Владимир Жириновский после встречи.

Вслед за этим лидер ЛДПР предложил Юрию Лужкову встретиться, чтобы обсудить данный вопрос. Однако, как заявил в понедельник пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, со своим вопросом Владимир Жириновский обратился не по адресу. «Нет такого положения, чтобы господин Жириновский, как зампред Госдумы или как лидер политической партии, имел право вызывать для беседы мэра Москвы и его заместителей. Второе – господин Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами», – цитирует Сергея Цоя РИА Новости.

Комментируя заявление Жириновского о том, что столичные чиновники не давали работать фирме, которая выиграла тендер на оснащение транспорта антитеррористическими системами, пресс-секретарь мэра предположил, что лидер ЛДПР «опять что-то перепутал»: «Мы готовы разобраться с этой ситуацией. И допускаем, что он опять что-то перепутал. А еще хочется задать вопрос: не преследует ли он интересы близкой к нему структуры, и не является ли это его коммерческим интересом?»

Версия для печати
Главное