Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
5 апреля 2010 | Архив

Жириновскому не удалось вызвать Лужкова на откровенный разговор

Фото: realty.vz.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен встречаться с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским для обсуждения проблемы предотвращения терактов в метро. В пресс-службе мэра заявили, что «Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами».

2 апреля на встрече лидеров думских партий с президентом руководитель ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике столичных чиновников.

«Я высказал свое отрицательное отношение к действиям московского правительства. Ровно четыре года назад был принят закон Москвы об усилении мер безопасности в пассажирском транспорте. Однако ничего так и не было сделано, потому что фирма, которая выиграла тендер и должна была поставлять оборудование, не нравится руководителю Москонтроля. В результате задерживается исполнение любых контрактов. Это же чудовищно! То есть элементы коррупции тоже влияют на борьбу с террором», – сообщил Владимир Жириновский после встречи.

Вслед за этим лидер ЛДПР предложил Юрию Лужкову встретиться, чтобы обсудить данный вопрос. Однако, как заявил в понедельник пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, со своим вопросом Владимир Жириновский обратился не по адресу. «Нет такого положения, чтобы господин Жириновский, как зампред Госдумы или как лидер политической партии, имел право вызывать для беседы мэра Москвы и его заместителей. Второе – господин Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами», – цитирует Сергея Цоя РИА Новости.

Комментируя заявление Жириновского о том, что столичные чиновники не давали работать фирме, которая выиграла тендер на оснащение транспорта антитеррористическими системами, пресс-секретарь мэра предположил, что лидер ЛДПР «опять что-то перепутал»: «Мы готовы разобраться с этой ситуацией. И допускаем, что он опять что-то перепутал. А еще хочется задать вопрос: не преследует ли он интересы близкой к нему структуры, и не является ли это его коммерческим интересом?»

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.