мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 апреля 2010 | Архив

Столичный мэр сделает 9 Мая безоблачным за 44,5 млн. рублей

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова на разгон дождевых облаков над столицей в день празднования 65-летия Победы будет выделено 44,5 млн. рублей из городского бюджета.

19 апреля Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 44,5 млн. рублей на улучшение погодных условий на территории города 9 Мая, сообщает «Коммерсант». Подготовкой и проведением работ по разгону облаков займется организация, выигравшая госзаказ. Информация о конкурсе в ближайшее время будет размещена на сайте департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы.

Примечательно, что разгонять облака над небом столицы в 2010г. московские власти планируют не только 9 Мая, но и во время празднования Дня России 12 июня и Дня города 5 сентября. Для борьбы с непогодой, как и в предыдущие годы, планируется использовать около 12 единиц самолетов, которые будут разгонять облака специальными препаратами из твердой углекислоты и жидкого азота.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.