СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 апреля 2010 | Архив

Столичный мэр сделает 9 Мая безоблачным за 44,5 млн. рублей

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова на разгон дождевых облаков над столицей в день празднования 65-летия Победы будет выделено 44,5 млн. рублей из городского бюджета.

19 апреля Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 44,5 млн. рублей на улучшение погодных условий на территории города 9 Мая, сообщает «Коммерсант». Подготовкой и проведением работ по разгону облаков займется организация, выигравшая госзаказ. Информация о конкурсе в ближайшее время будет размещена на сайте департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы.

Примечательно, что разгонять облака над небом столицы в 2010г. московские власти планируют не только 9 Мая, но и во время празднования Дня России 12 июня и Дня города 5 сентября. Для борьбы с непогодой, как и в предыдущие годы, планируется использовать около 12 единиц самолетов, которые будут разгонять облака специальными препаратами из твердой углекислоты и жидкого азота.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.