Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2010 | Архив

Жители Жулебино потребовали отставки Лужкова и Громова

Фото: liveinternet.ru

Жители московского района Жулебино, выступающие против строительства в муниципалитете крупного оптового рынка, провели митинг, на котором потребовали отставки мэра столицы Юрия Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова.

24 апреля около 3 тыс. жителей московского района Жулебино вместе с активистами ЛДПР и КПРФ провели митинг против строительства в их районе крупного оптового рынка. Одним из требований участников акции протеста стала отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Как заявил «Ленте.ру» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, жители района недовольны тем, что власти не прислушиваются к их мнению по вопросу строительства оптового комплекса в Жулебино. По словам Удальцова, появление рынка приведет к резкому ухудшению криминальной обстановки из-за большого наплыва мигрантов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.