Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 мая 2010 | Архив

Жириновский: извинений перед Лужковым не было и не будет

Фото: «Коммерсант»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский опроверг информацию некоторых СМИ о том, что он якобы звонил мэру Москвы Юрию Лужкову и просил извинения за свои обвинения в его адрес.

20 мая ряд СМИ со ссылкой на источник в Госдуме распространили информацию о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский позвонил мэру Москвы Юрию Лужкову и попросил прощения за свои высказывания в его адрес, однако столичный градоначальник потребовал публичных извинений.

«Никаких переговоров с Лужковым не было», – заявил 21 мая председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

«Сам Лужков об этом не говорил, и я тоже не говорил. Тогда откуда взята подобная информация? И почему журналисты не называют конкретного источника, а только ссылаются друг на друга? Заранее говорю, что этот источник – лжец. Я официально заявляю, что никаких разговоров с Лужковым о каких-либо извинениях не было и никогда не будет», – приводит пресс-служба ЛДПР слова Владимира Жириновского.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.