Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2010 | Архив

Уволенный Лужковым чиновник оказался в больнице

Фото: На фото: Юрий Буланов
photoxpress.ru

Отправленный в отставку мэром Москвы Юрием Лужковым префект Южного административного округа столицы Юрий Буланов госпитализирован в одну из городских больниц с сердечным приступом.

28 мая Юрий Лужков отправил в отставку префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрия Буланова, сообщил СМИ пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой. По словам Цоя, решение об отставке было принято в связи с «многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО». При этом последним подобным замечанием стало объявление о неполном служебном соответствии.

Между тем, как сообщает «Коммерсант», в субботу в квартире Юрия Буланова был проведен обыск в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры к растрате около 23 млн. рублей из бюджетных средств, которые выделялись на ремонт жилья. Сам Юрий Буланов при обыске не присутствовал: чиновник был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с сердечным приступом, сообщает «Интерфакс».

Юрий Буланов был назначен префектом Южного административного округа Москвы в июле 2007г. В настоящее время исполняющей обязанности префекта ЮАО Москвы назначена первый заместитель Юрия Буланова Лариса Мартьянова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.