В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
4 июня 2010 | Архив

Янукович открыл для Лужкова Украину

Президент Украины Виктор Янукович снял все ограничения по въезду мэра Москвы Юрия Лужкова на территорию Украины.

В пятницу член Совета Федерации от Москвы Олег Толкачев заявил «Интерфаксу», что для Юрия Лужкова сняты все ограничения на въезд на территорию Украины, действовавшие с 2008г.

«На днях состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с мэром Москвы Лужковым, в ходе которого Янукович сообщил, что принял решение снять все ограничения по въезду Юрия Михайловича на территорию Украины», – сказал Олег Толкачев.

По словам сенатора, в свое время «оранжевые власти во главе с Ющенко страшно испугались» заявлений, сделанных Юрием Лужковым в 2008г. в Севастополе относительно политики московских властей в Крыму.

Напомним, 12 мая 2008г. Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя. В частности, на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота России Юрий Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет рассматривать его в пользу своего государственного права.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.