Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июня 2010 | Архив

Янукович открыл для Лужкова Украину

Президент Украины Виктор Янукович снял все ограничения по въезду мэра Москвы Юрия Лужкова на территорию Украины.

В пятницу член Совета Федерации от Москвы Олег Толкачев заявил «Интерфаксу», что для Юрия Лужкова сняты все ограничения на въезд на территорию Украины, действовавшие с 2008г.

«На днях состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с мэром Москвы Лужковым, в ходе которого Янукович сообщил, что принял решение снять все ограничения по въезду Юрия Михайловича на территорию Украины», – сказал Олег Толкачев.

По словам сенатора, в свое время «оранжевые власти во главе с Ющенко страшно испугались» заявлений, сделанных Юрием Лужковым в 2008г. в Севастополе относительно политики московских властей в Крыму.

Напомним, 12 мая 2008г. Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд в страну из-за его высказываний относительно Севастополя. В частности, на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота России Юрий Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет рассматривать его в пользу своего государственного права.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.