Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 июня 2010 | Архив

Европейский суд проверит правомерность судебных побед Лужкова

Фото: gq.ru

Европейский суд по правам человека запросил у российских властей информацию по всем удовлетворенным искам мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. В запросе поясняется, что суд намерен выяснить, являются ли выигранные столичным градоначальником суммы соразмерными результатам исков других политиков.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге запросил у России информацию по всем удовлетворенным искам мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. По информации «Коммерсанта», поводом стала жалоба оппозиционера Эдуарда Лимонова, у которого столичный мэр отсудил в 2007г. 500 тыс. рублей. Также российским властям предложено в течение трех месяцев представить в Страсбург данные исков о защите чести и достоинства, предъявленных другими чиновниками и политиками. В запросе сказано, что это необходимо для понимания, «является ли сумма компенсации в 500 тыс. рублей разумной и пропорциональной нанесенному оскорблению».

Отметим, по неофициальной информации, Юрий Лужков выиграл у своих оппонентов уже более 50 дел о защите чести и достоинства. Последним делом стал иск на Владимира Жириновского, в котором мэр потребовал с лидера ЛДПР 500 тыс. рублей за высказывания, порочащие честь и достоинство.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.