Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 июля 2008 | Архив

Мэр доверил молодежи бюджет Москвы

Столичный градоначальник считает необходимым наделить молодежные организации города правом самостоятельно распоряжаться значительной частью бюджетных средств. Юрий Лужков заявил об этом на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы при обсуждении концепции проекта закона «О молодежи».

«Я считаю, что необходимо поддержать представленную концепцию, чтобы в конце года она стала основой для закона «О молодежи». При этом надо внести небольшие доработки, в частности, предоставить молодежным объединениям и организациям управлять теми разделами бюджета, которые касаются молодежной политики», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

По мнению столичного мэра, молодежь лучше сможет распределять денежные ресурсы, нежели любые ведомства и департаменты города. Он отметил, что в будущем законе «О молодежи» особой строкой должно быть прописано создание равных стартовых условий для всех молодых людей, их включение в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь города.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.