Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июля 2008 | Архив

Мэр доверил молодежи бюджет Москвы

Столичный градоначальник считает необходимым наделить молодежные организации города правом самостоятельно распоряжаться значительной частью бюджетных средств. Юрий Лужков заявил об этом на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы при обсуждении концепции проекта закона «О молодежи».

«Я считаю, что необходимо поддержать представленную концепцию, чтобы в конце года она стала основой для закона «О молодежи». При этом надо внести небольшие доработки, в частности, предоставить молодежным объединениям и организациям управлять теми разделами бюджета, которые касаются молодежной политики», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

По мнению столичного мэра, молодежь лучше сможет распределять денежные ресурсы, нежели любые ведомства и департаменты города. Он отметил, что в будущем законе «О молодежи» особой строкой должно быть прописано создание равных стартовых условий для всех молодых людей, их включение в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь города.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.