Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2008 | Архив

Мэр доверил молодежи бюджет Москвы

Столичный градоначальник считает необходимым наделить молодежные организации города правом самостоятельно распоряжаться значительной частью бюджетных средств. Юрий Лужков заявил об этом на заседании студенческого правительства дублеров правительства Москвы при обсуждении концепции проекта закона «О молодежи».

«Я считаю, что необходимо поддержать представленную концепцию, чтобы в конце года она стала основой для закона «О молодежи». При этом надо внести небольшие доработки, в частности, предоставить молодежным объединениям и организациям управлять теми разделами бюджета, которые касаются молодежной политики», – цитирует Юрия Лужкова РИА Новости.

По мнению столичного мэра, молодежь лучше сможет распределять денежные ресурсы, нежели любые ведомства и департаменты города. Он отметил, что в будущем законе «О молодежи» особой строкой должно быть прописано создание равных стартовых условий для всех молодых людей, их включение в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь города.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.