Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2010 | Архив

Лужков не одобряет акцию «Наших»

Фото: rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он не одобряет акцию активистов движения «Наши» по расклеиванию стикеров на стекла неправильно припаркованных автомобилей. По словам столичного градоначальника, с нерадивыми водителями необходимо бороться «рублем и временем».

Юрий Лужков высказался против проведения акции молодежного движения «Наши», направленной на борьбу с водителями, неправильно паркующими свои автомобили. Напомним, что в рамках этой акции активисты наклеивали на лобовые стекла автомобилей наклейки или записки различного содержания, к примеру: «Мне плевать, я паркуюсь, как хочу». По мнению расклейщиков, такие стикеры заслуживают те водители, которые бросают свои машины во дворах или на тротуарах и затрудняют тем самым движение пешеходов.

По словам столичного градоначальника, москвичам и приезжим надо вместе создавать культуру того, где можно ставить свои машины, а где нет. «Я не одобряю эту акцию. Тем более, эти плакаты смываются очень тяжело. Но водителям тоже нужно относиться к этой ситуации совершенно иначе. Машин в городе много, и должны быть культура и вождения, и парковки. У водителей должна быть на месте совесть, и она не должна уступать эгоизму», – отметил столичный градоначальник в эфире телеканала ТВЦ.

Юрий Лужков также отметил, что городские власти учат нерадивых водителей рублем и временем, которое они тратят на возвращение своего авто после эвакуации. «В Москве всегда можно найти место, где припарковаться. Если кто-то так не считает, то пусть пользуется общественным транспортом», – отметил мэр Москвы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.