Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2010 | Архив

Лужков не одобряет акцию «Наших»

Фото: rian.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что он не одобряет акцию активистов движения «Наши» по расклеиванию стикеров на стекла неправильно припаркованных автомобилей. По словам столичного градоначальника, с нерадивыми водителями необходимо бороться «рублем и временем».

Юрий Лужков высказался против проведения акции молодежного движения «Наши», направленной на борьбу с водителями, неправильно паркующими свои автомобили. Напомним, что в рамках этой акции активисты наклеивали на лобовые стекла автомобилей наклейки или записки различного содержания, к примеру: «Мне плевать, я паркуюсь, как хочу». По мнению расклейщиков, такие стикеры заслуживают те водители, которые бросают свои машины во дворах или на тротуарах и затрудняют тем самым движение пешеходов.

По словам столичного градоначальника, москвичам и приезжим надо вместе создавать культуру того, где можно ставить свои машины, а где нет. «Я не одобряю эту акцию. Тем более, эти плакаты смываются очень тяжело. Но водителям тоже нужно относиться к этой ситуации совершенно иначе. Машин в городе много, и должны быть культура и вождения, и парковки. У водителей должна быть на месте совесть, и она не должна уступать эгоизму», – отметил столичный градоначальник в эфире телеканала ТВЦ.

Юрий Лужков также отметил, что городские власти учат нерадивых водителей рублем и временем, которое они тратят на возвращение своего авто после эвакуации. «В Москве всегда можно найти место, где припарковаться. Если кто-то так не считает, то пусть пользуется общественным транспортом», – отметил мэр Москвы.

Версия для печати