Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 июля 2010 | Архив

Немцов проиграл Лужкову еще одну фразу

По решению Девятого арбитражного апелляционного суда известный политик Борис Немцов должен опровергнуть две фразы из доклада «Лужков. Итоги» и выплатить 60 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Таким образом, было частично изменено решение Арбитражного суда Москвы от 15 февраля, обязавшего Немцова опровергнуть лишь одну фразу из этого доклада и выплатить 40 тыс. рублей компенсации. Кроме фразы, которую надо опровергнуть по решению суда первой инстанции, Девятый арбитражный апелляционный суд обязал опровергнуть фразу, связанную с приватизацией домостроительного комбината, передает «Интерфакс».

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобы Елены Батуриной, компании «Интеко» и Немцова на решение Московского арбитражного суда по иску к Немцову о защите деловой репутации от 15 февраля.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».