Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2010 | Архив

Мэр Москвы выделил 471 тыс. рублей на материальную помощь семьям погибших школьников

Глава столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших и родственникам пострадавших в результате трагедии в детском оздоровительном лагере «Азов» в Краснодарском крае, где утонули шестеро школьников и один воспитатель.

Решением Юрия Лужкова департаменту социальной защиты населения Москвы за счет средств резервного фонда на 2010г. будет выделено 471 тыс. рублей, – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Эти средства пойдут на компенсацию проезда родственников погибших и пострадавших детей в Краснодарский край и обратно в Москву, а также затраты на захоронение погибших.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.