Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков: «Планетарий станет центром познания вселенной»

После реконструкции московский планетарий не будет перепрофилирован, а станет «центром познания вселенной», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр».

Градоначальник отверг утверждения некоторых СМИ, что столичные власти решили не достраивать планетарий, а открыть там развлекательные или офисные учреждения.

«На самом деле, планетарий станет одним из самых красивых. Там будет построена большая инфраструктура, которая даст возможность покупать книги и проводить лекции в здании планетария», – сказал Юрий Лужков.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929г. Его реконструкция началась в июле 2002г. По данным столичного департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ. Ранее власти Москвы заявляли, что надеются открыть планетарий к концу 2009г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.