Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
17 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков: «Планетарий станет центром познания вселенной»

После реконструкции московский планетарий не будет перепрофилирован, а станет «центром познания вселенной», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр».

Градоначальник отверг утверждения некоторых СМИ, что столичные власти решили не достраивать планетарий, а открыть там развлекательные или офисные учреждения.

«На самом деле, планетарий станет одним из самых красивых. Там будет построена большая инфраструктура, которая даст возможность покупать книги и проводить лекции в здании планетария», – сказал Юрий Лужков.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929г. Его реконструкция началась в июле 2002г. По данным столичного департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ. Ранее власти Москвы заявляли, что надеются открыть планетарий к концу 2009г.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.