Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков: «Планетарий станет центром познания вселенной»

После реконструкции московский планетарий не будет перепрофилирован, а станет «центром познания вселенной», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр».

Градоначальник отверг утверждения некоторых СМИ, что столичные власти решили не достраивать планетарий, а открыть там развлекательные или офисные учреждения.

«На самом деле, планетарий станет одним из самых красивых. Там будет построена большая инфраструктура, которая даст возможность покупать книги и проводить лекции в здании планетария», – сказал Юрий Лужков.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929г. Его реконструкция началась в июле 2002г. По данным столичного департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ. Ранее власти Москвы заявляли, что надеются открыть планетарий к концу 2009г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.