Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков: «Планетарий станет центром познания вселенной»

После реконструкции московский планетарий не будет перепрофилирован, а станет «центром познания вселенной», заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала «ТВ Центр».

Градоначальник отверг утверждения некоторых СМИ, что столичные власти решили не достраивать планетарий, а открыть там развлекательные или офисные учреждения.

«На самом деле, планетарий станет одним из самых красивых. Там будет построена большая инфраструктура, которая даст возможность покупать книги и проводить лекции в здании планетария», – сказал Юрий Лужков.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929г. Его реконструкция началась в июле 2002г. По данным столичного департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ. Ранее власти Москвы заявляли, что надеются открыть планетарий к концу 2009г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.