мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июля 2010 | Архив

Жириновский не намерен платить Лужкову

Фото: «Коммерсант»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов пройти все инстанции, чтобы обжаловать решение суда, согласно которому он должен выплатить 500 тыс. рублей мэру Москвы Юрию Лужкову в качестве компенсации морального ущерба.

20 июля Мосгорсуд обязал Жириновского выплатить Лужкову 500 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного чести и достоинству столичного градоначальника, оставив, таким образом, без изменения решение суда первой инстанции и без удовлетворения жалобу ответчиков.

«Считаю решение суда незаконным, мы его обжалуем в порядке надзора в президиуме Мосгорсуда, затем, если надо, дойдем до Верховного суда, в президиум Верховного суда Российской Федерации, в пленум Верховного суда. То есть еще четыре инстанции. Я надеюсь, что на какой-то инстанции данное решение будет отменено», – сказал Жириновский в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что его высказывания о коррумпированности московского правительства – позиция ЛДПР. По его словам, ни в одной европейской стране депутата не привлекают к ответственности за его политическую позицию.

Напомним, поводом для судебного разбирательства стал сюжет в программах «Вести в субботу» и «Вести недели» в октябре 2009г., где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы и лично мэра. Кроме того, Жириновский выступил с резкой критикой столичного градоначальника 20 апреля, когда на заседании Госдумы РФ рассматривался отчет правительства РФ за 2009г.

В связи с этим Лужков, 24 столичных чиновника и префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратились в Савеловский суд города с иском о защите чести и достоинства. Суд объединил три гражданских дела в одно производство, общая сумма исковых требований составляет 63 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.