Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 августа 2010 | Архив

Лужкова вдохновили осьминог Пауль и московская жара

Фото: AFP

Мэр Москвы Юрий Лужков написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Это уже не первый литературный опыт градоначальника.

Завершившийся чемпионат мира по футболу и установившаяся в центральной России небывалая жара, видимо, произвели сильное впечатление на мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает «Комсомольская правда», градоначальник написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Герои произведения Лужкова – два сотрудника одного из столичных министерств, которые рыбачат на реке в Костромской области и спорят о том, на самом ли деле осьминог из немецкого зоопарка предсказывал результаты матчей чемпионата мира или общественность ввели в заблуждение. Во время рыбалки сотрудники министерства решили устроить охоту на приближающегося к ним лося, но она завершилась неудачно. После этого одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает «предсказателя».

Это уже не первое литературное произведение столичного мэра. В честь 300-летия Полтавской битвы он написал поэму.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.