Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 августа 2010 | Архив

Лужкова вдохновили осьминог Пауль и московская жара

Фото: AFP

Мэр Москвы Юрий Лужков написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Это уже не первый литературный опыт градоначальника.

Завершившийся чемпионат мира по футболу и установившаяся в центральной России небывалая жара, видимо, произвели сильное впечатление на мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает «Комсомольская правда», градоначальник написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Герои произведения Лужкова – два сотрудника одного из столичных министерств, которые рыбачат на реке в Костромской области и спорят о том, на самом ли деле осьминог из немецкого зоопарка предсказывал результаты матчей чемпионата мира или общественность ввели в заблуждение. Во время рыбалки сотрудники министерства решили устроить охоту на приближающегося к ним лося, но она завершилась неудачно. После этого одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает «предсказателя».

Это уже не первое литературное произведение столичного мэра. В честь 300-летия Полтавской битвы он написал поэму.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.