Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 августа 2010 | Архив

Лужкова вдохновили осьминог Пауль и московская жара

Фото: AFP

Мэр Москвы Юрий Лужков написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Это уже не первый литературный опыт градоначальника.

Завершившийся чемпионат мира по футболу и установившаяся в центральной России небывалая жара, видимо, произвели сильное впечатление на мэра Москвы Юрия Лужкова. Как сообщает «Комсомольская правда», градоначальник написал рассказ «Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля». Герои произведения Лужкова – два сотрудника одного из столичных министерств, которые рыбачат на реке в Костромской области и спорят о том, на самом ли деле осьминог из немецкого зоопарка предсказывал результаты матчей чемпионата мира или общественность ввели в заблуждение. Во время рыбалки сотрудники министерства решили устроить охоту на приближающегося к ним лося, но она завершилась неудачно. После этого одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает «предсказателя».

Это уже не первое литературное произведение столичного мэра. В честь 300-летия Полтавской битвы он написал поэму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.