Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 августа 2010 | Архив

Путин считает, что Лужков «своевременно» вернулся из отпуска

Премьер-министр России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. Российский премьер отметил, что Лужков поступил правильно, прервав отпуск. Путин также попросил московского мэра оказать помощь в строительстве домов для пострадавших от пожаров жителей Рязанской области.

На встрече Владимира Путина и Юрия Лужкова обсуждалась ситуация с сильным задымлением в столице. Но в начале разговора российский премьер поддержал решение Лужкова прервать свой отпуск. «Юрий Михайлович, вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска – своевременно сделали, – заявил Путин. – Я очень рассчитываю на то, что в условиях этого задымления в городе медицинские службы Москвы работают исправно – вовремя и качественно оказывают помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Это первое. И потом, мы с вами разговаривали по телефону – я знаю, что у Москвы такая возможность есть и вы готовы помочь. Действительно, было бы правильно и полезно, если бы вы смогли оказать помощь в строительстве, возведении нового жилья для людей, которые его утратили в результате лесных пожаров, в одном из регионов Российской Федерации. Например, в Рязани, куда я собираюсь с рабочей поездкой. Мы с губернатором посмотрели бы, что и в каком объеме нужно и можно им помочь, ну а вы на профессиональном уровне определились бы с объемом и с прямой помощью именно тем районам, где она нужна».

Юрий Лужков рассказал, что ситуация в столице непростая. Он доложил о профилактических мерах и сообщил о готовности медицинских учреждений. Также столичный мэр заявил, что готов помочь не только Рязанской области, но и Воронежской: «Мы поможем Рязанской области. Там есть проблемы и объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Мы обязуемся часть средств своего резервного фонда направить и на объекты Рязанской области, и на объекты Воронежской области, с которой мы уже контактировали. Там речь пойдет даже скорее не о строительстве жилья, потому что жилье уже обеспечено государством, обеспечено вашими решениями. Мы готовы выделить строителей, потому что объемы большие».

Путин поблагодарил Лужкова, отметив, что современные объекты социальной инфраструктуры, которые Москва умеет качественно строить, будут востребованы в пострадавших районах.

Версия для печати