Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 августа 2010 | Архив

Лужков – вице-чемпион среди «уехавших на рыбалку»

Журнал The Foreign Policy опубликовал рейтинг под заголовком «Уехавшие на рыбалку», в него включены мировые политики, которые отсутствовали на своем рабочем месте, «когда они были нужны больше всего». Мэр Москвы Юрий Лужков занял второе место, уступив лишь президенту Пакистана.

Мэр Москвы Юрий Лужков, по мнению американского журнала, достоин второго места в рейтинге за то, что во время пожаров в Подмосковье и смога, окутавшего столицу, отдыхал в Альпах. «Но разочарованные москвичи должны быть, скорее, благодарны Лужкову за то, что тот хоть что-то сделал, чтобы побороться с чрезвычайной ситуацией, ведь если бы не хор голосов, призывающий к отставке мэра, Лужков мог и не отказаться от лечения «серьезной спортивной травмы», – пишет издание. The Foreign Policy также напоминает, что спустя несколько дней после начала отпуска Лужков «с неохотой» отправился обратно в Москву, чтобы ответить на критику. Однако всего через 10 дней после возвращения на работу московский мэр возобновил отдых.

В списке «уехавших на рыбалку» впереди Лужкова оказался только президент Пакистана Асиф Али Зардари. Он удостоен первого места за то, что во время беспорядков и наводнения в стране отправился в турне по Европе. По сообщению окружения президента, он проживал в «дешевом 5-звездочном отеле в Лондоне» и даже решил не спать в королевском номере. Затем Зардари был на саммите в России.

На третьем месте расположился хип-хоп-музыкант Вайклеф Джин, который хотел стать кандидатом в президенты Гаити. Во время избирательной кампании он получил угрозы в свой адрес и спрятался. На четвертом месте – экс-глава компании BP Тони Хейворд, который решил отметить «двухмесячный юбилей взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе посещением парусной регаты в Великобритании». Список публичных персон, отсутствовавших на рабочем месте в нужный момент, замыкает Тони Вудли, генеральный секретарь крупнейшего британского профсоюза Unite. В разгар третьей только за июнь забастовки работников авиакомпании British Airways он отправился с женой на частную виллу на Кипре, причем самолетом конкурирующей авиакомпании. Авиадиспетчеры и пилоты остались без квалифицированной помощи, обещанной профсоюзным лидером.

Версия для печати