Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 октября 2010 | Архив

Горбенко: Собянин не давал команды не пускать журналистов

Фото: Накануне.ru

Мэрия Москвы будет открыта для СМИ, об этом заявил вице-мэр Александр Горбенко. По его словам, мэр Сергей Собянин не давал команды не пускать журналистов на заседание столичного правительства во вторник. Между тем, по сообщениям СМИ, утром в среду журналистов по-прежнему не пускали на Тверскую, 13.

«Никто не собирается отгораживаться от журналистов, и мэрия будет открыта для представителей СМИ», – сказал «Интерфаксу» Александр Горбенко, назначенный на пост заместителя мэра Москвы по взаимодействию со СМИ.

Напомним, первое заседание столичного правительства под началом мэра Сергея Собянина, на котором он объявил основные кадровые решения, прошло за закрытыми дверями. Горбенко заверил, что Собянин «не давал команды не пускать журналистов на сегодняшнее заседание правительства». «И нам предстоит разобраться, как могла произойти такая коллизия», – сказал вице-мэр.

Отвечая на вопрос, будут ли журналисты сопровождать Собянина во время его субботних поездок на столичные объекты, собеседник агентства сказал: «Да, и не только в субботних поездках. Поездок будет много, но это будут не пышные посещения с торжественным перерезанием ленточек, а тяжелые рабочие поездки по болевым точкам Москвы, которые более всего беспокоят жителей столицы».

Однако, несмотря на заявление Горбенко, с утра в среду, 27 октября, журналистов по-прежнему не пускали в мэрию. Как сообщает «Интерфакс», сотрудники милиции заявили, что новых указаний не получали: «Никаких указаний о доступе представителей СМИ в здание нам не поступало. Выполняем старую команду. Никого не пускать».

Позднее появилась информация, что проход журналистов в московскую мэрию на Тверской, 13 все же будет открыт. Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы. «Начиная с 28 октября журналисты аккредитованных при мэрии СМИ смогут вновь проходить в здание городской администрации по своим служебным удостоверениям», – рассказал собеседник агентства.

Версия для печати