Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2010 | Архив

Горбенко: Собянин не давал команды не пускать журналистов

Фото: Накануне.ru

Мэрия Москвы будет открыта для СМИ, об этом заявил вице-мэр Александр Горбенко. По его словам, мэр Сергей Собянин не давал команды не пускать журналистов на заседание столичного правительства во вторник. Между тем, по сообщениям СМИ, утром в среду журналистов по-прежнему не пускали на Тверскую, 13.

«Никто не собирается отгораживаться от журналистов, и мэрия будет открыта для представителей СМИ», – сказал «Интерфаксу» Александр Горбенко, назначенный на пост заместителя мэра Москвы по взаимодействию со СМИ.

Напомним, первое заседание столичного правительства под началом мэра Сергея Собянина, на котором он объявил основные кадровые решения, прошло за закрытыми дверями. Горбенко заверил, что Собянин «не давал команды не пускать журналистов на сегодняшнее заседание правительства». «И нам предстоит разобраться, как могла произойти такая коллизия», – сказал вице-мэр.

Отвечая на вопрос, будут ли журналисты сопровождать Собянина во время его субботних поездок на столичные объекты, собеседник агентства сказал: «Да, и не только в субботних поездках. Поездок будет много, но это будут не пышные посещения с торжественным перерезанием ленточек, а тяжелые рабочие поездки по болевым точкам Москвы, которые более всего беспокоят жителей столицы».

Однако, несмотря на заявление Горбенко, с утра в среду, 27 октября, журналистов по-прежнему не пускали в мэрию. Как сообщает «Интерфакс», сотрудники милиции заявили, что новых указаний не получали: «Никаких указаний о доступе представителей СМИ в здание нам не поступало. Выполняем старую команду. Никого не пускать».

Позднее появилась информация, что проход журналистов в московскую мэрию на Тверской, 13 все же будет открыт. Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы мэра и правительства Москвы. «Начиная с 28 октября журналисты аккредитованных при мэрии СМИ смогут вновь проходить в здание городской администрации по своим служебным удостоверениям», – рассказал собеседник агентства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».