Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 октября 2010 | Архив

Столичный мэр вытащит чиновников из пробки

Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил чиновникам начинать рабочий день «в другое время», чтобы разгрузить столичные магистрали в час пик. Насколько меньше придется спать подчиненным Собянина, пока не сообщается.

Источник в правительстве Москвы сообщил РИА Новости о том, что Сергей Собянин утром в пятницу собрал своих заместителей на совещание, которое при Юрии Лужкове проходило по понедельникам.

«Мэр отметил: чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время», – рассказал собеседник агентства. По его словам, Собянин привел в пример другие страны мира, где это уже практикуется. Источник не уточнил, с какого часа мэр предложил начинать рабочий день.

Напомним, первое совещание, в котором Собянин участвовал в качестве мэра Москвы, было посвящено именно проблемам транспорта. На нем новый градоначальник заявил, что, если не принять серьезных мер для борьбы с пробками, движение в Москве может быть совсем остановлено.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».