Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2010 | Архив

Собянин лишил префектов статуса министров

По решению мэра Москвы Сергея Собянина префекты столичных округов выведены из состава городского правительства и лишены министерского статуса.

«Провели реорганизацию правительства. Префекты теперь не будут в составе правительства, но будут приглашены на него и будут постоянными членами оперативных совещаний», – приводит РИА Новости слова Сергея Собянина на заседании правительства Москвы.

Ранее статус министров потеряли четыре московских чиновника. Как передает ИТАР-ТАСС, от исполнения обязанностей министров освобождены главы городских департаментов: продовольственных ресурсов – Александр Бабурин, природопользования и охраны окружающей среды – Леонид Бочин, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства – Михаил Вышегородцев, а также потребительского рынка и услуг – Владимир Малышков. «Мэр подписал указы об освобождении этих чиновников от исполнения обязанностей министров, но должности руководителей департаментов за ними сохранены», – уточнили в мэрии.

Кроме того, Сергей Собянин принял еще ряд кадровых решений. Бывший глава Росохранкультуры Александр Кибовский возглавил департамент культурного наследия (бывший комитет по культурному наследию Москвы).

Также Собянин подписал указы о назначении префектом Северо-Западного округа столицы Виктора Дамурчиева и назначении руководителем комитета информационных технологий Артема Ермолаева. Мэр освободил от должности заместителя руководителя столичного департамента городского заказа капитального строительства Олега Коростина.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.