Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2010 | Архив

Собянин доверил финансы женщине-силовику

Мэр Москвы Сергей Собянин принял ряд кадровых решений, важнейшее из которых – назначение на пост руководителя департамента финансов. Это ведомство возглавит бывший замминистра обороны РФ Вера Чистова.

Также Вера Чистова назначена министром правительства Москвы. В соответствии с указом новый руководитель департамента заняла свой пост на срок полномочий мэра столицы.

Кроме того, Сергей Собянин произвел еще ряд назначений. Новым руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы стал Сергей Черемин. С апреля 2005г. Черемин был председателем совета директоров банка «МБРР» и руководителем комплекса внешних связей АФК «Система». Указом мэра столицы Сергей Черемин возведен в статус министра правительства города. Пресс-секретарем мэра Москвы стала Гульнара Пенькова, которая ранее работала заместителем начальника управления пресс-службы и информации президента.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, столичный градоначальник в понедельник, 8 ноября, освободил от занимаемой должности руководителя департамента образования Ольгу Ларионову. Вместо нее, по данным агентства, скорее всего, будет назначен замминистра Минобрнауки РФ Исаак Калина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.