Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2010 | Архив

Собянин доверил финансы женщине-силовику

Мэр Москвы Сергей Собянин принял ряд кадровых решений, важнейшее из которых – назначение на пост руководителя департамента финансов. Это ведомство возглавит бывший замминистра обороны РФ Вера Чистова.

Также Вера Чистова назначена министром правительства Москвы. В соответствии с указом новый руководитель департамента заняла свой пост на срок полномочий мэра столицы.

Кроме того, Сергей Собянин произвел еще ряд назначений. Новым руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы стал Сергей Черемин. С апреля 2005г. Черемин был председателем совета директоров банка «МБРР» и руководителем комплекса внешних связей АФК «Система». Указом мэра столицы Сергей Черемин возведен в статус министра правительства города. Пресс-секретарем мэра Москвы стала Гульнара Пенькова, которая ранее работала заместителем начальника управления пресс-службы и информации президента.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, столичный градоначальник в понедельник, 8 ноября, освободил от занимаемой должности руководителя департамента образования Ольгу Ларионову. Вместо нее, по данным агентства, скорее всего, будет назначен замминистра Минобрнауки РФ Исаак Калина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.