СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 ноября 2010 | Архив

Собянин учит чиновников говорить правду

Столичный мэр Сергей Собянин уволил главу управы Нагорного района Москвы Александра Погребного за предоставление ложных сведений при заключении служебного контракта.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об освобождении Александра Погребного от исполнения обязанностей главы управы Нагорного района Москвы и увольнении его с государственной гражданской службы по инициативе представителя нанимателя в связи с предоставлением заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта», – сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Ранее Собянин освободил от исполнения обязанностей глав управ четырех районов столицы, в том числе двух районов Центрального административного округа столицы

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.