Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2010 | Архив

Собянин: «Мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни»

Фото: gzt.ru

Мэр Сергей Собянин озвучил приоритетные задачи развития Москвы в 2011г. В первую очередь это создание комфортных условий для жизни, развитие транспорта и здравоохранения. Кроме того, по мнению градоначальника, столица должна стать городом высоких социальных стандартов.

«Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни людей. Для всех горожан – семей с детьми, молодежи, пенсионеров, ветеранов и инвалидов», – сказал Сергей Собянин на заседании Мосгордумы, где рассматривается проект бюджета города на следующий год.

Как передает РИА Новости, мэр подчеркнул, что столица должна быть городом высоких социальных стандартов, в том числе в сфере оплаты труда и соцподдержки. При этом образование и здравоохранение должны выйти на новый качественный уровень.

По словам Собянина, власти также намерены предметно заниматься решением транспортных проблем города, чтобы жители могли вовремя и с комфортом проехать на работу и по личным делам.

«Также необходимо модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство Москвы, навести порядок с платежами, повысить качество услуг ЖКХ, помочь людям взять в свои руки управление домами, в которых они живут», – добавил мэр.

Городская казна, по мнению Сергея Собянина, должна пополняться за счет развития малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций. По словам мэра, сегодня перечисленные сферы дают порядка 15% налоговых поступлений, что является недостаточным.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.