Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 декабря 2010 | Архив

Собянин: «Мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни»

Фото: gzt.ru

Мэр Сергей Собянин озвучил приоритетные задачи развития Москвы в 2011г. В первую очередь это создание комфортных условий для жизни, развитие транспорта и здравоохранения. Кроме того, по мнению градоначальника, столица должна стать городом высоких социальных стандартов.

«Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни людей. Для всех горожан – семей с детьми, молодежи, пенсионеров, ветеранов и инвалидов», – сказал Сергей Собянин на заседании Мосгордумы, где рассматривается проект бюджета города на следующий год.

Как передает РИА Новости, мэр подчеркнул, что столица должна быть городом высоких социальных стандартов, в том числе в сфере оплаты труда и соцподдержки. При этом образование и здравоохранение должны выйти на новый качественный уровень.

По словам Собянина, власти также намерены предметно заниматься решением транспортных проблем города, чтобы жители могли вовремя и с комфортом проехать на работу и по личным делам.

«Также необходимо модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство Москвы, навести порядок с платежами, повысить качество услуг ЖКХ, помочь людям взять в свои руки управление домами, в которых они живут», – добавил мэр.

Городская казна, по мнению Сергея Собянина, должна пополняться за счет развития малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций. По словам мэра, сегодня перечисленные сферы дают порядка 15% налоговых поступлений, что является недостаточным.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».