Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 декабря 2010 | Архив

Собянин: «Мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни»

Фото: gzt.ru

Мэр Сергей Собянин озвучил приоритетные задачи развития Москвы в 2011г. В первую очередь это создание комфортных условий для жизни, развитие транспорта и здравоохранения. Кроме того, по мнению градоначальника, столица должна стать городом высоких социальных стандартов.

«Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, удобным для жизни людей. Для всех горожан – семей с детьми, молодежи, пенсионеров, ветеранов и инвалидов», – сказал Сергей Собянин на заседании Мосгордумы, где рассматривается проект бюджета города на следующий год.

Как передает РИА Новости, мэр подчеркнул, что столица должна быть городом высоких социальных стандартов, в том числе в сфере оплаты труда и соцподдержки. При этом образование и здравоохранение должны выйти на новый качественный уровень.

По словам Собянина, власти также намерены предметно заниматься решением транспортных проблем города, чтобы жители могли вовремя и с комфортом проехать на работу и по личным делам.

«Также необходимо модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство Москвы, навести порядок с платежами, повысить качество услуг ЖКХ, помочь людям взять в свои руки управление домами, в которых они живут», – добавил мэр.

Городская казна, по мнению Сергея Собянина, должна пополняться за счет развития малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций. По словам мэра, сегодня перечисленные сферы дают порядка 15% налоговых поступлений, что является недостаточным.

Версия для печати
Главное