прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 декабря 2010 | Архив

Собянин отправит пенсионеров на свежий воздух

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил подумать над проектом создания в регионах ЦФО «городков» для столичных пенсионеров, «чтобы они чувствовали себя нормально». Позднее Собянин успокоил журналистов – речь идет не об отселении, а всего лишь о строительстве комфортабельных дачных поселков.

На совете при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе белгородский губернатор Евгений Савченко, рассуждая о проблемах дорожного строительства, заметил: «В Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн. человек». «В Белгород расселить», – отшутился на это один из губернаторов, вызвав всеобщий смех. «В том числе и в Белгород, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Евгения Савченко.

На выступление белгородского губернатора отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «В этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно. Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные, холодные, некоторые – в отдаленных деревнях», – сказал он.

«Давайте подумаем: можно выделить им нормальные участки, поработать над проектом создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально», – предложил мэр Москвы.

Позже он пояснил журналистам, что речь идет о создании комфортабельных дачных поселков для столичных пенсионеров в регионах ЦФО. «Как вы знаете, московские пенсионеры, а их десятки и сотни тысяч, сегодня расселяются по близлежащим областям, и живут они не в самых лучших условиях – в отдаленных поселках, где нет нормальных условий, воды, коммуникаций, ни медицинского, ни социального обслуживания, – отметил мэр. – И если будут такие инициативы субъектов – выделение нормальных, хороших территорий под создание дачных поселков для пенсионеров, то Москва готова оказывать содействие в подготовке и создании инфраструктуры, создании центров социального обеспечения, здравоохранения и так далее».

«Мы считаем, что московские пенсионеры имеют право на более достойную жизнь, в том числе и на дачных поселках», – подчеркнул Сергей Собянин.

Версия для печати
Главное