Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2010 | Архив

Собянин отправит пенсионеров на свежий воздух

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил подумать над проектом создания в регионах ЦФО «городков» для столичных пенсионеров, «чтобы они чувствовали себя нормально». Позднее Собянин успокоил журналистов – речь идет не об отселении, а всего лишь о строительстве комфортабельных дачных поселков.

На совете при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе белгородский губернатор Евгений Савченко, рассуждая о проблемах дорожного строительства, заметил: «В Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн. человек». «В Белгород расселить», – отшутился на это один из губернаторов, вызвав всеобщий смех. «В том числе и в Белгород, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Евгения Савченко.

На выступление белгородского губернатора отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «В этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно. Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные, холодные, некоторые – в отдаленных деревнях», – сказал он.

«Давайте подумаем: можно выделить им нормальные участки, поработать над проектом создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально», – предложил мэр Москвы.

Позже он пояснил журналистам, что речь идет о создании комфортабельных дачных поселков для столичных пенсионеров в регионах ЦФО. «Как вы знаете, московские пенсионеры, а их десятки и сотни тысяч, сегодня расселяются по близлежащим областям, и живут они не в самых лучших условиях – в отдаленных поселках, где нет нормальных условий, воды, коммуникаций, ни медицинского, ни социального обслуживания, – отметил мэр. – И если будут такие инициативы субъектов – выделение нормальных, хороших территорий под создание дачных поселков для пенсионеров, то Москва готова оказывать содействие в подготовке и создании инфраструктуры, создании центров социального обеспечения, здравоохранения и так далее».

«Мы считаем, что московские пенсионеры имеют право на более достойную жизнь, в том числе и на дачных поселках», – подчеркнул Сергей Собянин.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».