блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2010 | Архив

Мэр Москвы сочувствует семье Егора Свиридова

Фото: altapress.ru

Столичный мэр Сергей Собянин выразил соболезнования семье болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого выходцами с Северного Кавказа. При этом Собянин заявил, что власти Москвы сделают все возможное, чтобы не допустить повторения событий на Манежной площади.

Более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» Егоре Свиридове, застреленном в драке с кавказцами 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

«Если кто-то считает, что ему все возможно в городе, можно бесчинствовать, убивать ни в чем не повинных горожан, то они ошибаются. Реакция власти будет жесткой, в Москве будет обеспечен порядок», – сообщил Собянин на совещании в правительстве Москвы, передает РИА Новости.

По оценке градоначальника, милиция на Манежной площади действовала профессионально.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.