Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 декабря 2010 | Архив

Собянин пытается остудить «горячие головы»

Комментируя массовые беспорядки в Москве, столичный мэр Сергей Собянин призвал «не поддаваться на провокации и призывы к насилию». Он также пообещал, что милиция будет «жестко подавлять любые провокационные попытки».

«Милиция проводит усиленное патрулирование городских улиц, метро, общественного транспорта, чтобы не допустить никаких беспорядков. Я бы призвал горячие головы не поддаваться на провокации и призывы к насилию. Милиция и впредь будет жестко подавлять любые провокационные попытки и насилие», – заявил Сергей Собянин вечером 15 декабря в эфире программы «Время» Первого канала.

В среду 15 декабря милиция в Москве задержала более 1 тыс. 300 человек, предупреждая таким образом массовые столкновения между славянской молодежью и выходцами с Кавказа. «При проверке задержанных на принадлежность к неформальным или экстремистским движениям на площади Европы, Смоленской-Сенной и Манежной площадях сотрудники милиции задержали 1,348 тыс. человек. При этом у них были обнаружены и изъяты 16 травматических пистолетов, 208 ножей и 260 иных предметов – металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты», – сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По данным источника агентства в силовых структурах, в ходе столкновений в разных районах Москвы пострадали порядка 30 человек, госпитализированы пятеро.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.