Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 декабря 2010 | Архив

Путин: именно такой человек, как Собянин, нужен во главе столицы

В эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава российского правительства заявил, что считает мэра Москвы Сергея Собянина эффективным и опытным руководителем.

Отвечая на вопрос, «не слишком ли жестко стелет» новый руководитель Москвы Сергей Собянин, премьер-министр Владимир Путин подчеркнул: «Чего он стелет? Он наводит порядок. Как говорят у нас в народе: новая метла по-новому метет».

Владимир Путин рассказал, как, еще будучи президентом, назначил Сергея Собянина главой кремлевской администрации. «Я с ним раньше никогда не был знаком. Он не имеет никакого отношения к Петербургу, откуда я родом, о чем много говорят, ни к органам безопасности, о чем много тоже говорят», – приводит «Газета.RU» слова премьера. «Он был эффективным руководителем региона», – пояснил Владимир Путин.

«Я ему доверяю, – добавил премьер. – Это порядочный и профессиональный человек, и именно такой человек нужен во главе столицы России».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.