Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 декабря 2010 | Архив

Путин: именно такой человек, как Собянин, нужен во главе столицы

В эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» глава российского правительства заявил, что считает мэра Москвы Сергея Собянина эффективным и опытным руководителем.

Отвечая на вопрос, «не слишком ли жестко стелет» новый руководитель Москвы Сергей Собянин, премьер-министр Владимир Путин подчеркнул: «Чего он стелет? Он наводит порядок. Как говорят у нас в народе: новая метла по-новому метет».

Владимир Путин рассказал, как, еще будучи президентом, назначил Сергея Собянина главой кремлевской администрации. «Я с ним раньше никогда не был знаком. Он не имеет никакого отношения к Петербургу, откуда я родом, о чем много говорят, ни к органам безопасности, о чем много тоже говорят», – приводит «Газета.RU» слова премьера. «Он был эффективным руководителем региона», – пояснил Владимир Путин.

«Я ему доверяю, – добавил премьер. – Это порядочный и профессиональный человек, и именно такой человек нужен во главе столицы России».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.