Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2010 | Архив

Собянин обещает пенсионерам 11 тысяч с 11-го года

Фото: gazeta.a42.ru

Минимальная пенсия в Москве с 1 января 2011г. составит 11 тыс. рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

«Московские пенсионеры не должны получать на руки меньше этой суммы, какова бы ни была его начисленная пенсия», – заявил Сергей Собянин. Он напомнил, что в 2010г. стандарт был установлен в размере 10,2 тыс. рублей.

Как передает РИА Новости, средний размер доплат неработающим пенсионерам составит около 4 тыс. рублей. Для этого в городском бюджете выделено 96,5 млрд. рублей.

«Мы считаем социальную поддержку москвичей нашим приоритетом и в дальнейшем будем делать все, чтобы пенсионеры-москвичи чувствовали себя максимально комфортно в нашем городе», – подчеркнул мэр.

Социальная часть расходов в 2011г. составит 52% бюджета Москвы. На образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и субсидии на транспорте город потратит 722 млрд. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.