Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2010 | Архив

Глава столицы требует усилить контроль за использованием пиротехники

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить контроль за работой площадок для запуска фейерверков, чтобы в Новый год жители столицы не пострадали от пиротехники.

«В городе оборудовано 400 специальных площадок. Прошу обеспечить контроль за работой этих площадок, чтобы у нас не было травмированных людей с ожогами и прочими проблемами», – приводит РИА Новости слова Сергея Собянина.

Мэр отметил, что запускать фейерверки в Москве по законодательству можно только на спецплощадках.

«Каждый год мы имеем проблемы, связанные с ожогами», – сказал мэр и призвал решить «вопросы безопасности москвичей и гостей столицы в новогодние праздники».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».