Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 января 2011 | Архив

Медведев поручил Собянину проверить декларации московских чиновников

Президент Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину проверить достоверность деклараций о доходах столичных чиновников, у которых «дворцы за городом».

«В Москве много чиновников. Обратите внимание на то, кто как декларировался. А то как ни послушаешь, у всех там дворцы за городом и все остальное», – обратился президент к мэру Москвы на заседании совета по противодействию коррупции.

Дмитрий Медведев также потребовал, чтобы Федеральная налоговая служба и Генпрокуратура за три месяца проверили достоверность деклараций о доходах всех федеральных чиновников. «Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил», – сказал глава государства и добавил, что подобные проверки должны проводиться и на региональном уровне.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».