Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 января 2011 | Архив

Медведев поручил Собянину проверить декларации московских чиновников

Президент Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину проверить достоверность деклараций о доходах столичных чиновников, у которых «дворцы за городом».

«В Москве много чиновников. Обратите внимание на то, кто как декларировался. А то как ни послушаешь, у всех там дворцы за городом и все остальное», – обратился президент к мэру Москвы на заседании совета по противодействию коррупции.

Дмитрий Медведев также потребовал, чтобы Федеральная налоговая служба и Генпрокуратура за три месяца проверили достоверность деклараций о доходах всех федеральных чиновников. «Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил», – сказал глава государства и добавил, что подобные проверки должны проводиться и на региональном уровне.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.